:::

國外運動

【世足盃】法頭錘晉決戰 英、克凌晨生死鬥

記者張翔程/綜合報導

 2018世界盃足球賽今日凌晨2時將進行4強淘汰賽,由「三獅軍團」英格蘭與「格子軍團」克羅埃西亞爭奪最後的冠軍決賽門票,英格蘭時隔28年、克羅埃西亞暌違20年再踢進4強,由於兩隊勢均力敵,這場比賽勢必是生死決鬥。

 年輕英軍被看好 克國中場不容小覷

 平均年齡26歲的英格蘭,本屆世界盃踢出亮眼成成績。雖然外界較看好英格蘭晉級,但克羅埃西亞陣容完整,其強大的中場更身經百戰,實力也不容小覷。

 英隊長凱恩進6球 金靴獎大熱門

 英格蘭隊長凱恩表現驚豔,目前射進6球成為金靴獎最大熱門,也帶領英格蘭闖進4強,而克羅埃西亞隊長莫德里奇具備充沛體能,個人傳球供輸也能助攻,兩隊靈魂人物同場較勁成為觀戰焦點。

 此外,昨日率先登場的4強賽由「高盧雄雞」法國迎戰「歐洲紅魔」比利時,法國在下半場第51分鐘開角球,由格里茲曼操刀吊往禁區,後衛烏迪迪搶先躍起頭錘破網,終場以1比0淘汰比利時,法國暌違12年後第3度闖進冠軍決賽。

 烏迪迪賽後說:「我們正在書寫自己的歷史。法國在此戰盡了全力,表現得非常團結,我們感到無比驕傲!我攻進了1球,但這是全隊的功勞,法國踢出1場偉大的比賽;決賽我們會有更精采表現。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞