:::

即時娛樂

周蕙推新作 挑戰蔡琴經典MV

記者王丹荷/臺北報導

 周蕙隔5年推出新專輯「不被遺忘的時光」,主打歌重新詮釋蔡琴的「被遺忘的時光」,以自己特有的清亮甜美嗓音唱出濃在心底卻散發淡淡遺憾之情的情緒。日前她在有著跳蚤、蚊蟲的廢墟中拍攝MV,現場沒有冷氣之外,她還穿冬裝毛衣小露香肩,12小時拍下來、「我現在是呈現精神分裂的狀態!」還邀工作人員近身看她身上顆顆分明的汗珠,她笑說:「已經分不清臉上流的是汗水、淚水、還是防蚊液。」

 由於聽眾已經聽習慣原唱低沉帶有磁性的嗓音,周蕙笑稱自己斗膽翻唱「絲絨歌后」蔡琴的經典作品,格外有難度;編曲則邀請今年金曲獎最佳編曲獎得主溫奕哲使用大量的弦樂編制,增加歌曲的綿長情韻,打造2018全新空靈美聲版「被遺忘的時光」。

 在由新銳女藝術家章潔執導的「被遺忘的時光」MV中,周蕙扮演「織女」,藉著織布的過程,串起3個回憶小故事;隔5年再次拍MV,她在與導演討論過後認為,人的一生就像操作織布機,用數不盡的回憶線交織成一幅美麗圖像,而這幅圖像就是人們花了一輩子的時光去織成的人生故事。

 MV拍攝場地久為廢墟無人使用,儘管工作團隊前一天先除蟲,當天仍是慘不忍睹,稱自己是「藝蚊界女神」的周蕙逗趣說:「我如果在蚊子世界出道一定會一炮而紅,因為蚊子都好愛咬我。」面對蚊子這個天敵,她帶了10樣各種廠牌的防蚊液、防蚊貼片等防蚊產品,把防蚊液當防曬乳般不停地補擦,連內褲都沒漏掉、噴好噴滿。

 「被遺忘的時光」MV 13日中午12點上架,周蕙也將於8月4、11日在臺北、臺中舉辦「不被遺忘的時光音樂會」,邀歌迷一同回憶心中那些不被遺忘的時光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞