:::

軍視界

美陸軍分進合擊 強化「間接砲火防護力」

編譯郭正原/綜合外電報導

 美國軍事網站「國防新聞」日前報導指出,美陸軍為強化抵禦巡弋飛彈、火箭彈、砲彈、迫擊砲以及無人機的能力,已經正式展開初期的招標計畫;分別發出3份價值260萬美元(約新臺幣7950萬元)的合約,以讓廠商現有的飛彈系統能進一步發展,邁入實用化階段。

 雷神占優勢 囊括2份合約

 洛克希德馬丁公司的合約,將負責把現有的「微型動能擊殺飛彈」(MHTK)飛彈系統,從科研階段發展成「正式開發」階段。而雷神公司則獲得2份合約,其中一項是以國拉斐爾公司的鐵穹防禦系統(Iron Dome)為基礎,開發更先進的美版「天獵者」計畫;另一項則是盡可能利用陸軍現有系統的「加速改進攔截計畫」(AI3)。

 雖然IFPC計畫已選定AIM-9X飛彈,但陸軍仍希望持續發展「多用途發射器」(MML)可整合容納其他飛彈;陸軍稱為「擴大任務區飛彈」(EMAM)的採購飛彈計畫,將會是「間接砲火防護能力增益2—『攔截』」(IFPC Inc. 2)中第二款「合格」的飛彈。

 「鐵穹」防禦系統為可能備案

 由於發展延宕,目前IFPC Inc. 2計畫已被預期到2023年前都無法服役,而以製的「鐵穹」防禦系統則視為可能的備案。

友善列印

相關新聞

熱門新聞