:::

基宜花東

宜蘭童玩節恢復開園 人潮滿滿

童玩節因颱風休園兩天後昨日恢復開園,水上設施和空中腳踏車仍是民眾最愛的活動。(記者林慧珊攝)
童玩節因颱風休園兩天後昨日恢復開園,水上設施和空中腳踏車仍是民眾最愛的活動。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 因為中颱瑪莉亞攪局,導致休園兩天的宜蘭國際童玩節昨日恢復開園,一大早園區門口已經有不少排隊的遊客等著進場,園方表示,經過昨日一整天復園準備,所有的遊戲和展館都已恢復原貌,民眾可以放心在園區玩水,欣賞外園團隊精采演出。

 瑪莉亞颱風輕掃北臺灣,所幸未造成重大災情,宜蘭縣政府文化局加緊辦理童玩節園區復原工作,昨日正常開園,颱風過後陽光普照,吸引不少遊客準備入園,上午9時開園前入口已湧現人潮。

 文化局表示,因應瑪莉亞颱風來襲,童玩節前2日休園進行防颱整備,所幸颱風未造成園區災損,昨日加緊趕工進行園區設施復原,昨日上午9時準時開放;因今年童玩節設施吸睛,加上颱風過後天氣晴朗,一早在園區入口聚集了不少等候入園的人潮。

 文化局局長李志勇表示,童玩節是全臺暑期最重要的活動之一,為了不讓期待已久的遊客失望,全局昨日完成園區復原工作,所有設施皆以遊客安全為第一考量,就是要讓遊客到童玩節,不只玩得開心,更要玩得放心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞