:::

國外運動

【世足賽】世足最終戰 法國狂攻奪冠

記者張翔程/綜合報導

 2018世界盃足球賽冠軍出爐,由法國隊捧走大力神盃。「高盧雄雞」法國與「格子軍團」克羅埃西亞正面交鋒,法國隊先以烏龍球取得領先,克羅埃西亞隨後靠佩里西奇勁射攻門扳平,但法國再罰進12碼球,中場以2比1領先;下半場法國在第59、65分鐘接連進球,最終以4比2拿下隊史第2冠。

 第18分鐘法國獲得自由球機會,由格里茲曼操刀直接開往禁區,門前曼祖基奇躍起設法解危,結果頭錘發生烏龍球,法國意外取得1球領先,這也是世足賽史,第1顆在決賽出現的烏龍球。第28分鐘克羅埃西亞也獲得自由球機會,佩里西奇在禁區亂軍中起腳破網,但佩里西奇隨後卻在禁區發生手球犯規,經由VAR判決讓法國罰12碼球,第38分鐘格里茲曼罰踢進球,上半場法國以2比1領先。

 下半場克羅埃西亞發起猛攻搶分,但久攻不進,第53分鐘,數名球迷進場奔跑,比賽因此短暫中斷。第59分鐘,法國隊博格巴在左側門前射門,踢進本場比賽最扎實的一球;第65分鐘穆巴佩踢進法國隊第4分。

 第69分鐘法國隊門將洛里斯發生失誤,門前將球傳給對手曼祖基奇,克羅埃西亞輕鬆入袋第2分。不過,格子軍團無力回天,最終以2比4落敗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞