:::

國外運動

【世足賽】臉書世界盃 精采時刻創造逾23億次互動

記者吳典叡/臺北報導

 2018世界盃足球賽全球關注,在賽事期間,全世界的人們透過臉書(Facebook)為自己喜愛的球隊及球員加油打氣,臉書昨日公布6月14日到7月15日的統計結果:全球約有3.83億人在臉書上創造超過23億次關於2018 世界盃的互動,和其他支持同一隊的人們因為臉書而連結在一起。

 臉書也觀察到一些有趣的統計數據,獲得最多「大心」的貼文,是當墨西哥踢贏德國時,墨西哥希門尼茲(Raul Jimenez)分享的休息室照片;獲得最多互動的貼文,包括梅西更新的大頭貼照、比賽開始時C羅鼓勵球隊與國家的貼文、J羅抒發哥倫比亞隊輸給英格蘭隊的心情貼文。

 決賽時,在臉書上擁有最高討論聲量的時刻,包括「當法國贏得世界盃第1名、當博格巴在第59分鐘進球為法國隊帶來3比1領先、當曼祖基奇在第18分鐘進球為法國隊帶來1比0領先」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞