:::

即時娛樂

「引爆點」吳慷仁、姚以緹車上激吻戲拍30多次

記者王丹荷/臺北報導

 原本要在臺北電影節閉幕放映的國片「引爆點」今舉行試片,片中吳慷仁、姚以緹車上激情吻戲為呈現不同鏡位、也為吻出10年間的感情糾葛,導演莊景燊透露至少吻了30次,且某些角度看來姚以緹有伸舌頭,姚以緹表示,那場戲感情處理的很濃厚,每次吻戲都好像第一次,同樣對次數沒什麼印象的吳慷仁也開玩笑說:「吻到她早上吃什麼都知道了。」

 「引爆點」導演莊景燊率男主角吳慷仁、女主角姚以緹以及尹馨、徐詣帆等齊聚造勢,劇情描述漁民阿海被發現在一場大規模的抗爭活動中自焚身亡,這場由陳縣長帶領的抗爭迅速成為媒體焦點,檢察官進一步調查發現更多疑問、更發現驚人真相…電影題材與許多國片都不同,並獲得優良劇本首獎肯定。

 吳慷仁片中還有2場哭戲令觀眾印象深刻,1場拍了10幾次,他和導演試了多種哭法,導演最後選擇鼻涕眼淚齊流的哭法;另場戲他邊開車邊痛哭,為進入情緒,有特別在車上播歌幫助進入情緒,包括林憶蓮的「傷痕」、「聽說愛情回來過」等,被問去KTV聽這些歌也會哭?「如果心情不太好的話。」

 徐詣帆片中飾演關鍵人物阿海,雖然全部臺詞不超過10句、出場鏡頭最少,但在片中的解剖畫面他經過多個小時的特殊化妝親自上場扮演焦屍,導演笑說,雖是CP值最低,但不會被忘記,工作人員也笑稱:「詣帆哥常常頂著焦屍妝和大家一起放飯,超級詭異、好笑,但也佩服詣帆哥的專業!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞