:::

即時娛樂

劉香慈三度「入伍」暢談接演軍教片心路歷程

記者王丹荷/臺北報導

 劉香慈拍攝「女兵日記」第三度入伍,接受「台灣名人堂」訪問時自信表示:「只要穿上軍服,我的軍魂就會立即上身。」這次拍戲還重新牽起與高中同學、同時也是亞洲第一女飛官的楊韻璇的緣份,劉香慈興奮表示:「在軍營拍戲有遇到她,我一直尖叫,見到面的第一句話就是:『妳可以幫我簽名嗎?』」節目中播放楊韻璇對劉香慈的祝福影片,讓她感動到眼泛淚光:「我真的好以她為榮!」

 演出軍教片一炮而紅,劉香慈接受「台灣名人堂」主持人侯乃榕訪問透露,走紅前常有無故被換角,或是定裝後演2集就沒了的狀況,經歷低潮時的她坦言當時相當「排斥」媽媽提到「結婚」,「叫我結婚,就表示覺得我在這領域是沒有成就的人。」

 劉香慈說,周遭很多人都曉得她進入演藝圈,因此不論如何都要努力做出成績,一路咬牙苦撐期間也曾因心裡悶、打電話給媽媽,一聽媽媽的聲音便哭了出來,回想過去的辛苦日子,劉香慈忍不住淚灑攝影棚,「現在自己當了媽媽後,更能體會媽媽的心情。」

 三度接演軍人角色,劉香慈坦言不擔心被定型的問題,「定型是必需的,表示妳被大家記住,有了這個出發點,妳再告訴自己要不要待在這個舒適圈。」被問軍中難以適應的部分「就是很臭!」因為汗水讓衣服乾了又濕、濕了又乾,「大概中午過後,就聞到自己有股酸酸的味道,但又不能噴香水,那味道融合起來會更可怕。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞