:::

即時要聞

賴揆視察嘉義污水下水道建設 並出席成年禮活動

記者郜敏/臺北報導

 行政院長賴清德今天視察嘉義市水資源回收中心,指污水下水道建設是進步城市的象徵,自己接任行政院長之後,即要求相關部會盡力協助各縣市推動污水下水道建設,盼讓臺灣各城市逐漸進步。之後賴揆出席「嘉義107成年禮活動」,並赴嘉義市信仰中心的「文財殿」參拜,祈求嘉義市四時無災、八節有慶,臺灣國泰民安、風調雨順。

 賴揆視察水資源回收中心時指出,「嘉義市污水下水道建設計畫」在105年核定並執行,污水下水道主幹管將在今年8月竣工,污水處理中心也將在10月完工啟用,嘉義市西區年底前可陸續接管,服務15000戶,未來行政院將持續支持第二、三期計畫。另外,嘉義市「貨物轉運中心」也正式推動,鐵路高架化也已動工,預計115年可完工通車。

 賴揆表示,對於嘉義市未來的發展,行政院責無旁貸,除了核給嘉義市市政中心北棟大樓21億元外,「前瞻基礎建設計畫」中嘉義市提出的13案,其中10案也已經核定,希望嘉義市加速落實執行。

 隨後,賴揆出席「嘉義107成年禮活動」,希望每位同學長大成人之後,都要保有純潔之心,並隨時抱持感恩的心,盡力回饋社會。賴揆也提醒,孝順父母最根本的是「身體髮膚,受之父母,不可毀傷」,同學出外騎車時,務必注意交通安全。

 賴揆還赴嘉義市的信仰中心「文財殿」參拜,祈求嘉義市四時無災、八節有慶,臺灣國泰民安、風調雨順。

友善列印

相關新聞

熱門新聞