:::

即時要聞

行政院:引水儀式暫緩 供水用水權益不受影響

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院發言人Kolas Yotaka今日表示,供水儀式暫緩主要考量社會氣氛,但所有進度都按照合約進行,水會照通,只是供水儀式暫緩,金門人的用水權益不受影響。

 Kolas Yotaka表示,行政院非常重視金門人用水的問題,深切了解金門缺水的問題,中央與地方合作,從102年開始打造金門用水設備,包括金門岸上水的設備、從金門通到廈門的海底水管,並由政府出錢買水,金門朋友不用擔心。

 至於暫緩的理由,Kolas Yotaka表示,政府主要考量是整個社會氣氛、各界人士的反應,但所有進度都按照合約進行,水會照通,只是供水儀式暫緩,金門用水權利不受影響。行政院也會督促金門水廠,要求福建供水廠履行合約,金門供水、購水都不會受影響。

 陸委會也強調,政府推動金門自大陸引水的立場不變,也支持雙方依契約進行購水及供水,至於引水典禮,建議在適當時間辦理,才更能符合我方整體利益,包括社會觀感及國際視聽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞