:::

娛樂

暑假強檔一波接一波 「媽媽咪呀」要你好看

記者王丹荷/臺北報導

 暑假檔強片一波波,8月上映的新片由2008年在全球締造6億美元票房的「媽媽咪呀!」原班人馬梅莉史翠普、柯林佛斯、皮爾斯布洛斯南回歸,加入莉莉詹姆斯的「媽媽咪呀!回來了」打頭陣;經典童話也搬上大螢幕,由伊旺麥奎格與小熊維尼及好友們主演的「摯友維尼」要吸親子財;另有中村獅童、小西真奈美與SKE48人氣偶像松井理珠奈主演,網路傳奇動畫改編成電影的「鐘擺人生」;導演與演員即將訪臺的「與神同行:最終審判」,以及已故西洋流行樂壇天后惠妮休斯頓唯一官方認證紀錄片「永遠愛妳,惠妮!」,傑森史塔森、李冰冰主演的動作驚悚片「巨齒鯊」,各式片型電影任君挑選。

 「媽媽咪呀!回來了」(8/1上映)再度回到希臘卡洛凱利小島,欣賞一部根據超級天團 ABBA 阿巴合唱團膾炙人口的動聽歌曲,全新打造出原創歌舞片。描述唐娜青春年少時,與富婆譚雅、搞笑的蘿西和山姆、比爾和哈利等人相遇,以時空交錯敘述手法,呈現在過去建立的感情關係如何呼應如今的現實狀況。

 「摯友維尼」(8/3上映)長大成人後,生活忙碌,壓力與責任如影隨形,引人懷念起昔時天真美好的時光;片中,克里斯多弗羅賓正遭遇經濟不景氣的動盪年代,為了挽救事業危機,背棄了對小女兒的承諾。正當無計可施之際,無憂無慮、貪吃蜂蜜的童年好友小熊維尼突然出現,硬要帶著羅賓踏上毫不重要的冒險,卻也讓他重拾生命中最單純的美好。

 「鐘擺人生」(8/3上映)敘述1976年大介與沙紀意外邂逅,卻是2人走向坎坷命運的開始?大介的夢想是開機車店,沙紀無怨無悔地支持他的夢想;突如其來的那一天,摩托車店破產,支撐大介家族生活的運轉輪開始崩壞,沙紀也在此時病倒了。大介拚了命地想把生活導回常軌,但等待2人的卻是出乎意料的結果。

 「與神同行:最終審判」(8/8上映)敘述陰間使者江林計畫為秀鴻洗刷冤屈,並將秀鴻引渡到陰間進行審判,讓他有機會轉世,也成為他與其他2位陰間使者的第49位「貴人」。閻羅王開出2大條件,一是在秀鴻審判結束前,陰間使者必須帶回1個老人的靈魂,因為這名老人陽壽已盡,卻因家神的守護而一直活在人間;二是若秀鴻在7場審判中的任一場審判被判有罪,3位陰間使者須放棄自己轉世的機會,且永世不得超生。

 「永遠愛妳,惠妮!」(8/10上映)是首部獲得家人與官方公司攜手支持的紀錄片,惠妮休斯頓的璀璨人生重現大銀幕,也揭開她聚光燈外不為人知的人生,包括從小到大的私生活影像紀錄;另探討她生前與父親的金錢糾紛、因哥哥而染上毒癮等爭議性話題,讓觀眾一窺爭議背後真相。

 「巨齒鯊」(8/10上映)一艘深海探測潛艇在前往地球最深的馬里亞納海溝探測時,遭不明巨大海底生物攻擊,破損的船體沉入海溝,研究人員也受困其中。海洋生物學家緊急召募了深海救援專家喬納斯泰勒等深赴海底欲拯救落難的潛艇人員。喬納斯從咬痕一眼斷定是傳說中遠古海洋絕跡生物─巨齒鯊的傑作,這頭全長超過75英尺的海中巨獸,所到之處只有破壞與死亡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞