:::

北竹桃

裝甲584旅政戰實務講習 強化幹部本職學能

記者黃庭/綜合報導

 為強化幹部本職學能,有效推展基層實務工作,陸軍裝甲584旅日前辦理107年莒光日示範暨大兵手記批改講習與安全調查工作問題研討暨實務經驗交流,由政戰主任朱上校主持,召集所屬單位營、連政戰主管參加;講習現場並陳列大兵手記常見缺失及莒光日各項課前準備,提供與會幹部參考,朱主任特別於會中向與會幹部分享過往實務經驗,並慰勉大家在工作上的付出與辛勞,更期勉政戰幹部加強本職學能及知官識兵,協助主官凝聚團隊共識與向心。

 朱主任表示,各連隊幹部扮演部隊初級防處工作的重要角色,而大兵手記則為士官兵反映問題的溝通管道之一,因此,單位幹部針對撰寫內容應詳加過濾並逐一筆談,以及時發掘人員心緒問題徵候並立即處理,充分發揮初級防處功能,鞏固部隊戰力。主任也強調,當發現問題後,平時安全調查資料的建儲也就更加重要,藉由資深幹部的安全調查實務經驗交流與問題研討,讓新任及派代的輔導長們在保防官親身授課之下獲益良多。

友善列印

相關新聞

熱門新聞