:::

即時要聞

慈濟與菲律賓3醫院簽署醫衛合作 開啟臺菲醫療交流

花蓮慈濟醫院與菲國聖托斯醫學中心、中華崇仁總醫院、菲律賓骨科醫院3醫院簽署合作備忘錄。(慈濟基金會提供)
花蓮慈濟醫院與菲國聖托斯醫學中心、中華崇仁總醫院、菲律賓骨科醫院3醫院簽署合作備忘錄。(慈濟基金會提供)

記者謝璿/臺北報導

 花蓮慈濟醫院院長林欣榮於6、7日率領醫療團隊前往菲律賓,與聖托斯醫學中心、中華崇仁總醫院、菲律賓骨科醫院3所醫院簽署合作備忘錄,除希望配合當地政府衛生政策參與國際醫療推動外,同時加強與3家醫院的醫療人員交流訓練,期望能有更多方面的合作與交流。

 林欣榮表示,此次與菲國3家醫院簽署合作備忘錄,不僅建立雙方提升臨床技術、創新研究的合作計畫,提升醫療品質,特別是骨髓移植、幹細胞治療、中西醫合療、活體肝臟移植、眼科手術、高難度關節矯治等,期待透過雙方合作備忘錄的簽署,開啟臺灣與菲律賓國際醫療交流。

  聖托斯醫學中心執行長Dr Zenaida M. javier Uy表示,除了解花蓮慈院目前正著手進行治療惡性腦瘤的新藥臨床試驗,運用自體脂肪幹細胞治療陳舊性腦中風、巴金森病,以及運用臍帶血治療急性缺血腦中風等臨床試驗外,也對慈濟的骨髓移植治療及人文留下深刻印象,未來希望能加深雙方醫事人員訓練。

 菲律賓華僑善舉總會行政總監暨中華崇仁總醫院永遠董事長李逢梧表示,崇仁醫院與慈濟菲律賓分會合作交流,協助幫助當地居民慈善援助與義診服務,已長達二十多年,這次有機會可以與花蓮慈院醫療專家合作,加深雙方的醫療訓練,將先進的醫療專業帶回家鄉,傳遞慈濟的醫療人文精神。

 菲律賓骨科醫院(Philippine Orthopedic Center)是菲國唯一一間公立的骨科專科醫院。對於這次與花蓮慈院合作相當有興趣的菲律賓骨科醫院院長Dr. Jose S. Pujalte表示,慈濟骨科團隊已完成十萬多例包含各種骨折手術,關節重建手術及脊椎手術均屬例行之手術,就質與量來說,在臺灣已名列前芧,希望可以藉由簽約帶動雙方的醫療交流,提升醫療品質。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞