:::

即時生活

讓記帳成為遊戲樂趣 國產App「記帳城市」獲紅點設計獎

記者謝璿/臺北報導

 世界四大設計獎項之一「德國紅點設計獎(Red Dot Award)」,近期公布2018年最新得獎名單,其中,由臺灣獨立開發團隊推出的記帳養成 App《記帳城市》,將記帳過程結合模擬城市遊戲化體驗,繼 2017年獲選為 Google Play 最佳應用程式之後,再度榮獲2018「紅點傳達設計獎(Communication Design 2018)」。

 「記帳城市」透過「用每筆收支、建造你的城市」的互動方式,讓使用者在記帳的當下即可獲得即時的回饋,隨著記帳習慣化逐步養成,城市也會直觀的蓬勃發展,並依使用者的收支偏好,發展為「美食之都」或「交通樞紐」等可愛城市。

 獲得德國紅點設計大獎肯定,「記帳城市」製作人陳威帆分享,市面上已有許多專業的財務管理App,是針對於已有明確理財方向的使用者,不過有更多的使用者在最初開始記帳的階段就遇到挫折而放棄。因此由使用者的思維出發,結合模擬城市和記帳本的概念,讓使用者在記帳當下、升級和蒐集建築物時、觀看財務分析內容等不同階段都可以獲得成就感,進而愉快的養成新習慣。

 除了將「遊戲化」和「有趣的成就機制」涵蓋在產品設計中,Fourdesire 團隊也致力持續將使用者的需求和創意想法轉化為實際的線上功能,「記帳城市」助理製作人Sammy 指出,我們會記錄並歸納每一則使用者的反饋,也透過主動舉辦用戶訪談、規劃線上問券的形式,儘可能了解使用者對新功能或介面設計看法。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞