:::

即時要聞

【同慶之旅】午宴旅貝僑胞 蔡總統盼共同讓國家發光發熱

蔡總統午宴旅貝僑胞,僑胞代表致贈馬雅木雕禮品。(圖由總統府提供)
蔡總統午宴旅貝僑胞,僑胞代表致贈馬雅木雕禮品。(圖由總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統「同慶之旅」於17日午宴旅貝僑胞,除說明臺灣近兩年的改革、建設及經濟發展等成績,也感謝貝里斯技術團成為臺貝邦交中最重要的支柱,並盼僑胞繼續關心與支持,共同讓國家發光發熱。

 蔡總統表示,身為總統,透過出訪帶領臺灣走向全世界,是做總統重要的任務。不過,在場的僑胞們很早就帶著臺灣走向國際。因為他們的努力,讓在萬里之外的貝里斯,也能夠看到堅忍、熱情、創新的臺灣精神,非常了不起,她要向大家表達敬意。

 蔡總統也說明臺灣近兩年的改革、建設及經濟發展等成績,臺灣已經連續4季經濟成長率高於3%,外銷出口也都成果豐碩。不只是總體經濟數字上看到成果,國際上的指標企業,包括微軟、美光、思科、google、亞馬遜等,都對臺灣展開新的投資計畫或是擴大原有的規模。這些都代表著他們對臺灣未來的信心。

 蔡總統也感謝貝里斯的技術團,他們離鄉背井,在公共衛生、農業畜牧、資訊科技上協助友邦,也成為臺灣和貝里斯邦交中,最重要的支柱。她特別表揚這群為臺灣拚外交,也為國家爭光的夥伴們。他們有些是來賓,有些人協助今天僑宴的工作,也有些人不在現場。不管在哪裡,她從遙遠的家鄉來,最重要的事就是要代表國家,和他們說一聲「謝謝,真的非常地感謝」。

 最後,蔡總統表示,未來,臺灣的發展一樣需要在場的僑胞繼續關心跟支持,大家在貝里斯也要繼續努力,我們一起讓國家不論在哪裡,都能夠發光發熱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞