:::

即時要聞

紀念823勝利一甲子 F-86軍刀戰鬥機亮相

記者劉程鈞/臺北報導

 紀念823戰役一甲子,臺北市政府今日於臺北圓山飯店附近的823砲戰紀念公園,擴大辦理823戰役60周年紀念音樂會,邀請當年參與戰役的前輩們及榮眷共同出席,欣賞陸軍專科學校戰鼓隊、空軍樂隊帶來的精采音樂饗宴,由北市兵役局與空軍司令部協調展示的F-86軍刀戰鬥機,也在823砲戰紀念公園內正式亮相,完整呈現當年參與823戰役的陸、海、空三軍武器裝備。

 北市兵役局長傅永茂表示,823砲戰紀念公園內除建立紀念碑以外,同時也將當年2組歷經砲戰洗禮的陸軍加農砲、海軍雙管砲移置到公園內陳展,這2組火砲都是國軍當年能殺出重圍登陸金門灘頭,成功執行運補任務的武器。今年適逢823戰役60周年,兵役局特與空軍司令部協調,移撥823臺海戰役戰功彪炳的F-86軍刀戰鬥機於公園內展示,希望藉由這些參與戰役的武器,讓更多民眾到此看到這些陳展裝備,就想起823戰役的作戰歷程,共同回顧這段光榮的史蹟。

友善列印

相關新聞

熱門新聞