:::

娛樂

廣播金鐘獎 漢聲電臺4項入圍

記者王丹荷/臺北報導

 107年度廣播金鐘獎入圍名單昨日揭曉,本屆漢聲電臺有《45度角的天空》、《聽見在地的聲音》節目入圍社會關懷節目獎,《英文有意思》入圍單元節目獎,以及邱竹玲《聽見在地的聲音》,入圍社會關懷節目主持人獎等4項提名。於漢聲電臺服務41年的機務修護員郭運森與資深廣播人陳合山(良山兄),為「特別貢獻獎」得主。頒獎典禮於9月29日晚上7時,在國父紀念館舉行。

 郭運森自中正理工學院畢業後,即在漢聲電臺前身「軍中廣播電臺」服務至今,41年來歷經軍職及聘雇身分轉換,未曾減低對廣播工程的熱情。服務期間致力

廣播設備現代化工程技術,曾獲第1屆「廣電金技獎」等多項獎項,其對指導後進不遺餘力,獲「特別貢獻獎」,實至名歸。

 文化部影視及流行音樂產業局表示,今年廣播金鐘獎有66家業者、855件作品參賽,評審團經2個多月的評審及專業討論,選出126件入圍作品,角逐26個獎項。

 入圍名單揭獎人邵大倫昨現場即興模仿蕭煌奇、德仔等人的聲音揭獎,贏得掌聲不斷。去年他獲得「流行音樂節目主持人獎」,今年再度入圍該獎項,將面臨黃子佼、袁永興、馬世芳及羅小Q等勁敵。黃丹尼發燒至40度,抱病從醫院趕來現場擔任揭獎人,對今年再次入圍「綜合節目主持人獎」,他開玩笑地說:「燒都退了。」

 「107年度廣播金鐘獎頒獎典禮」將於9月29日晚間7時,在國立國父紀念館舉行。觀眾可透過三立都會台、三立綜合台(MOD)、三立戲劇台(MOD)收看直播;海外觀眾可透過三立國際台同步收視,亦可透過Vidol、三立新聞網、Youtube、中華電信Hami Video等新媒體平台同步收看。

友善列印

相關新聞

熱門新聞