:::

寰宇安全

強化亞太影響力 法「飆風」首訪河內

編譯王光磊/綜合外電報導

 3架法國飆風戰機與其他支援運輸機,26日飛抵越南河內的內排國際機場,進行友好訪問與軍事交流,這不只是飆風戰機首度前進越南,也是法國強化亞太地區影響力的行動一環。

 增進友好 慶建交45周年

 這支法軍特遣機隊除了飆風戰機外,還有一架A400M運輸機、一架A310客機與一架C-135FR加油運輸機,總兵力大約90人,但為了這趟長期海外部署,法國空軍共準備高達40噸的後勤料件。

 法軍戰機將在越南訪問4天,除了向越南展示飆風戰機性能外,預期也會與越南空軍進行相關交流,以紀念法國與越南建交45周年。

 這支法軍特遣機隊已先後訪問亞太地區多個國家,並且參與澳洲主辦、兩年一度的多國空中軍演「漆黑2018」(Pitch Black 2018)。在3週的演習結束後,機隊轉往印尼與馬來西亞參與聯演,至於機隊中的A400M運輸機則加入人道救援,運輸物資前往遭到強震襲擊的龍目島。

 完成越南訪問後,特遣機隊預計還會飛往新加坡與印度,最後將經由阿拉伯聯合大公國的迪哈夫拉基地,返回法國本土。

友善列印

相關新聞

熱門新聞