:::

即時要聞

陸委會:持續溝通對話解決兩岸分歧

記者吳典叡/臺北報導

 陸委會副主委邱垂正今(28)日指出,雖然近期中共持續對我打壓及壓縮我國際發展空間,我們維持兩岸和平穩定發展的決心仍不會改變,兩岸的分歧應透過持續溝通與對話來解決,不應預設任何的前提,臺灣的國際處境艱困,我們更要團結堅定地走向世界,並與理念相近的國家緊密合作,為臺海及區域和平穩定作出積極的貢獻。

 邱垂正今日與行政院中部聯合服務中心湯火聖副執行長共同主持「大陸委員會 招你來作夥」地方鄉親座談會,邀集經濟部、教育部、農委會、交通部觀光局等相關部會代表與會,對於地方鄉親關切的兩岸議題,在現場進行雙向、面對面的說明與溝通,並聽取南投縣各界人士的意見與建言,作為政策規劃的重要參考。

 座談會出席情況踴躍,包括南投縣立委辦公室代表、地方民代、農漁會幹部、工商社團負責人及媒體等各界人士超過2百人出席,現場互動及提問情形熱烈,並進行廣泛的意見交換。對於民眾關切臺灣目前的國際處境、赴陸投資風險、陸資來臺投資限制、陸客縮減以及農業推廣補助與紓困等議題,邱垂正及部會出席代表均給予詳盡說明,並表示將積極協助解決。

 為促進與各地鄉親的互動,陸委會近期將會持續前往各縣市辦理地方鄉親座談會,一方面說明政府兩岸政策;一方面傾聽地方鄉親的聲音,了解各地鄉親們的想法及建議,務實解決問題。

友善列印

相關新聞

熱門新聞