:::

共軍動態

中共特種飛機批量生產 料加強空中軍力

記者郭曉蓓/綜合報導

 陸媒報導,大陸網傳大陸正對運輸機、預警機、轟炸機等「特種飛機」進行批量生產。從其轉載的照片可見,多達11架疑似預警機及運輸機已下線,其中更疑似包括改進型的空警200B預警機,料大陸空軍力量將大為加強。

 大陸軍事網站轉載外國衞星圖片顯示,大陸空警200B預警機不但在前機身頂部加裝一具衞通天線,且在機身側面也各加裝一具L波段側視雷達天線,後機身側面並加裝電子支援天線,垂尾頂部加裝電戰天線等;這些新加裝的傳感器使空警200B具備了360°全向監控能力。

 另外,照片中也可見9架疑似運20運輸機及11架轟6改進型轟炸機。分析認為,該照片地點可能是陝西西安閻良機場。據資料顯示,西安閻良機場目前歸屬「中國」飛行試驗研究院,主要從事幹線飛機和支線飛機的整機設計、製造、試飛鑑定;至今中共軍多款軍機亦於該航空基地組裝下線及試飛。

友善列印

相關新聞

熱門新聞