:::

國內運動

F-16伴飛 向亞運英雄致敬

記者簡明珠/臺北報導 

 中華代表團最後一批參賽運動員昨晚凱旋歸國,2架空軍F-16戰機特別伴飛,並在空中施放熱焰彈,向亞運選手致敬;機上的中華代表團成員看到F-16戰機施放熱焰彈,熱血沸騰、好震憾。此外,蔡總統晚間也在臉書指出,空軍英雄迎接亞運英雄,臺灣夜空綻放著臺灣之光。

 中華代表團在2018雅加達巨港亞運,奪得17金19銀31銅,多種運動都取得空前或暌違多年佳績,無論是在金牌、獎牌數都超過上屆仁川亞運,史上僅次1998年曼谷亞運的19金17銀41銅。今日,蔡總統也將接見亞運代表團成員,慰勉運動員們為國爭光及辛勞。

 總統府也表示,此次我國代表團在亞運中的表現可圈可點,且取得優異成績,賽事結束後,國手則陸續搭乘華航從印尼返臺,華航也自8/30開始,就以機長機上廣播方式,歡迎國手們回國。

 包括中華男排、棒球、男籃、桌球、橄欖球、軟網及輕艇在內的最後一批留在印尼雅加達及巨港的中華亞運代團成員,昨日都起個大早,整理行囊準備返國,尤其是團本部及醫療團的後勤支援成員,已經在印尼待了快20天了,都恨不得馬上就可以回家了。

 返國的班機雖小小誤點,但飛機上的成員在到達我國領空後,機上機長就告訴大家F-16戰機起飛歡迎大家,看到F-16施放熱焰彈,機上尖叫聲及驚呼聲四起,都說太熱血了。

友善列印

相關新聞

熱門新聞