:::

軍視界

美軍指管網路平台整合 肆應資安威脅

編譯王能斌/綜合外電報導

 美軍近年來加速現代化腳步,試圖在競爭激烈的環境下維持優勢,並搶占先機。甫上任的美國陸軍通資處長克勞佛中將,日前在美國陸軍網站發表專文表示,美陸軍去年已在指管系統與網路領域,進行近30年來規模最大的革新,且持續努力整合現役19種指管平台,藉此應對資安威脅掌握致勝關鍵。

 改變架構最好的時機

 克勞佛在文中表示,上一次陸軍指管系統出現大規模變革時,網際網路才剛萌芽,當時並無「網路安全」的顧慮,各種基於網路與軟體的威脅也都仍在研發階段;然在近1年的長期評估作業後,專家發現目前的系統存在複雜、不堪一擊、機動性過低,且難以進行跨部門、跨單位合作等缺點。

 克勞佛強調,當前是美軍改變架構的最佳時機,且未來也將進入「恆常創新」的狀態,以推陳出新的動態方式,取代以往僅依既定目標發展的模式打造新美國陸軍。

 19種指管系統合而為一

 克勞佛指出,美國陸軍現代化8大方向之一,包括打造「未來指管通資網路」,其關鍵在於發展通用任務作業環境、將現有19種指管系統整合為具有高度機動性的電子平台,以及統一傳輸資料的技術架構,並提高指揮中樞的機動性與生存能力。

 兌現2028新陸軍計畫

 陸軍部長艾斯帕在今年6月,就指出「2028年的美國陸軍,必須擁有能在任何時刻、任何地點,面對聯合、多領域及高強度衝突時,隨時準備好進行部署、投入戰鬥並獲致勝利的能力」,在「發揮嚇阻潛在敵人效果」的同時,也要維持「進行不對稱戰爭」的能力。

 因此,克勞佛再度強調陸軍必須立即投入革新,以現有技術架構統合未來所需的要件,才能使「2028美國陸軍」的計畫成真。

友善列印

相關新聞

熱門新聞