:::

大陸動態

兩面人 齊齊哈爾前書記被雙開

記者吳典叡/綜合報導

 綜合陸媒報導,大陸黑龍江省紀委監委於9月8日通報,黑龍江正廳級官員、齊齊哈爾前書記韓冬炎,因涉嫌嚴重違法違紀遭「雙開」(開除黨籍和公職),省紀委監委將其涉嫌職務犯罪及所涉財物問題,移送檢察機關依法審查、提起公訴。

 報導指出,韓冬炎違反政治紀律,喪失理想信念,搞迷信活動,對抗組織審查,善於偽裝,陽奉陰違,欺騙組織,是典型的「兩面人」;又指他大搞勞民傷財的形象工程、政績工程,使國家利益遭受巨大損失,留下沉重財政包袱和信訪問題。

 黑龍江省紀委監委表示,韓冬炎嚴重違反黨的紀律,違反廉潔紀律,收受巨額財物,與他人長期保持不正當性關係,且在黨的「18大」後仍不收斂、不收手,性質十分惡劣,情節特別嚴重,予以嚴處。

 現年55歲的韓冬炎是黑龍江慶安人,曾任大慶市委常委、副市長,省政府副秘書長,齊齊哈爾市長,齊齊哈爾市委書記等職,其中,在齊齊哈爾任職6年。2016年2月,韓調任黑龍江省國資委黨委副書記、主任,直至今年3月被查。

友善列印

相關新聞

熱門新聞