:::

北竹桃

劉寶雲、呂仲卿老先生102歲嵩壽 北市榮服處祝賀

記者吳典叡/臺北報導

 為向榮民前輩祝壽,臺北市榮民服務處服務組組長潘仲士率南港區與松山區輔導員、社區志願服務組長、同仁及榮欣志工,陸續前往劉寶雲伯伯、呂仲卿伯伯的住處,祝賀他們102歲生日,祝福伯伯生日快樂,福壽康寧。

 劉伯伯是廣東省梅縣人,陸軍上士退伍,對日抗戰時期在後方擔任軍事警察,來臺後在聯勤202兵工廠服務30餘年,獲頒貢獻卓著獎牌紀念。劉伯伯目前與妻子及女兒同住,有外傭協助照料,劉媽媽也是榮民,夫妻倆感情融洽。伯伯目前身體健康狀況佳,視力、聽力相當好,且行動自如,每日仍可自行上下樓梯至公園散步。生日見到榮服處人員來祝壽,伯伯相當開心,一直保持著笑容,感謝大家來訪與關心。

 呂伯伯是浙江省新昌縣人,空軍中校退伍,曾獲頒抗戰勝利紀念章。呂伯伯育有1子3女,目前由其女兒聘請外傭照料,兒女每日前來探視,生日也不例外,全員到齊為父親祝壽。伯伯身體相當健康,活動自如,氣色紅潤,每日都會抄寫佛經,生活簡單規律。昨日松山區龍田里里長袁俊麒也特別到場一同祝賀,伯伯特別拿出胡琴演奏生日快樂歌,大家也隨著旋律一起歡唱,氣氛熱鬧歡樂又溫馨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞