:::

基宜花東

花蓮市與創生合作 帶動東部發展

記者湯平/花蓮報導

 花蓮市公所昨日與花蓮縣創生在地服務中心簽署「推展創生在地創育國際計畫合作意向書」,市長魏嘉賢表示,希望未來透過共同合作,將花蓮市商圈或相關產業媒合引薦到創生在地服務中心,由專業協助創新發展或轉型,為東部地區注入城鄉在地創新發展的強大動能。

 簽約儀式於花蓮市好客文化會館舉辦,魏嘉賢偕同主任秘書翁美華出席,花蓮縣創生在地服務中心則由執行單位財團法人石材暨資源產業研究發展中心董事長林慶明代表,包括花蓮市民代表會主席蘇美珠及多位市民代表,都現場觀禮見證簽約儀式。

 「創生在地、創育國際」是經濟部中小企業處為推動地方創生發展,今年度於全臺5縣市率先成立「創生在地服務中心」,由花蓮石資中心做為執行單位。林慶明表示,創生在地意指物產、地形地貌與人文景觀等所結合的「地、景、人」,再加上創意、創新、創業等元素,希望透過花蓮市公所引薦媒合,讓專業協助並提供資源給有需求者,進而鼓勵年輕人返鄉就業,讓人口不致持續外流,也能帶動花蓮地方產業發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞