:::

即時娛樂

重溫張國榮 《阿飛正傳》928經典重映

記者周毓洵/臺北報導

 電影大師王家衛執導經典代表之作《阿飛正傳》,確定在今年9月28日經典重映!《阿飛正傳》 是導演王家衛拍攝自己童年的回憶中的60年代,他說:「我想, 每個人對自己童年所發生的事都特別難忘,60年代正是我的童年, 所以我想拍一部60年代的電影,《阿飛正傳》所說的,就是60年代。」

 《阿飛正傳》 集合華語影壇超強夢幻卡司,由張國榮、張曼玉、劉德華、劉嘉玲、 張學友及梁朝偉共同演出,更是王家衛奠定王氏風格的開端作品。張國榮為了生動詮飾電影中的阿飛一角,特別瘦身了7公斤,讓自己更接近電影中阿飛的形象。

 開拍前,張國榮到加拿大休假,胖了一些回香港, 王家衛見到他後,無心的說了一句:「哪有這樣胖的阿飛啊?」讓他立刻開始積極運動健身,在開拍前就瘦了7公斤,腰圍也瘦到28吋半,非常敬業。而王家衛在一幕希望他可以穿著背心跳恰恰,張國榮一口答應,果然成就了電影中經典的一幕,讓觀眾難忘張國榮在電影中的風采。

 《阿飛正傳》經典重映將於張國榮冥誕9月12日正試開賣,當天凌晨零點國賓影城會員可於官網搶先訂票,9月12日營業時間起,國賓影城臨櫃即可全面預購,購買9月28日大國賓巨幕廳首場放映的觀眾,可獲得珍藏版紀念海報。

友善列印

相關新聞

熱門新聞