:::

國防焦點

【勇士身影】風浪板戰士許智凱 軍旅成就不凡

記者鄭豪/專題報導

 空軍第443聯隊馬公基地憲兵第9中隊許智凱上兵,擔任勤務認真盡責,看似平凡的衛哨兵,卻也是身手了得的風浪板國手,迄今已獲國內外近40座獎項,更在今年越南Rs:one世界錦標賽中,榮獲世界排名第6名佳績。

 許智凱來自澎湖純樸家庭,自小愛打電玩遊戲,國二暑假,許媽媽為讓他走出戶外接近大自然,於是報名風浪板暑期育樂營。自此,許智凱從一位體能狀況不佳的電玩小子,蛻變成皮膚黝黑、酷愛運動的陽光男孩。

 在教練鼓勵下,許智凱參加了第一場國內賽事並嶄露頭角,取得總成績第2名佳績;之後陸續投入國內外大小競賽,總計奪得近40座獎項,展現個人在風浪板運動的天賦才能。

 大學畢業前夕,許智凱透過國軍人才招募校園宣導,了解從軍是好選擇,於是主動詢問學校教官有關軍旅生活與經驗,充分掌握未來方向及生涯規劃;經多方考量及與家人討論後,選擇加入空軍大家庭,開啟人生新契機。

 擔任志願役士兵後,許智凱充分運用部隊體能活動時間,藉由單位健身器材及廣闊場地,不斷增強肌力與心肺功能,讓體能足以負荷高強度運動;另運用休假及外散(宿)時機,全心投入海上風浪板練習,讓技術與體能齊頭並進,才能在今年越南Rs:one世界錦標賽,以92分優異成績,衝出我國排序第1位、世界排名第6名的佳績。

 回想一年多來的軍旅生活,許智凱除感謝空軍眷籍地分發政策,讓他能就近服役,更感謝長官以開放胸襟,讓他順利代表國家參賽;亦感謝部隊提供良好環境讓他鍛鍊體魄,從交付任務與工作挑戰中,持續提升個人心理素質,具備充足抗壓能力及堅持到底的決心,為國家爭取最高榮譽。

 「人生有夢,築夢踏實。」許智凱說,軍旅生涯支持他的興趣,自我挑戰,追求夢想;只要堅持自己選擇的道路、勇往直前,每位同袍都能像他一樣,在人生旅途走出康莊大道,也為自己人生寫下不凡篇章。

友善列印

相關新聞

熱門新聞