:::

即時體育

田壘加盟夢想家 重返臺灣籃壇

田壘加入ABL寶島夢想家。(寶島夢想家提供)
田壘加入ABL寶島夢想家。(寶島夢想家提供)

記者簡明珠/臺北報導

 ABL寶島夢想家球團今(12日)宣布「少俠」田壘加盟球隊,最快11月就能在ABL寶島夢想家籃球隊欣賞田壘的場上風采。

 ABL寶島夢想家季外補強不斷,繼李學林、陳世念加盟後,新任外籍教練及外援也陸續到位,田壘加盟球隊可說是球團補強的最後一塊拼圖;田壘希望能傳承自身旅外經驗給陣中的年輕好手,貢獻臺灣籃球界。

 203公分的田壘,因著優異的外線手感以及出色的跳躍力,從HBL三民家商時期就已在國內籃壇席捲一股旋風,效力SBL達欣工程11個球季,場均19.3分、8.8籃板,生涯累積得分 4883分、2222籃板,3度拿下SBL年度MVP,諸多記錄皆是聯盟第1人,也設下難以超越的門檻。2014年田壘加盟大陸CBA天津隊征戰4個球季, 去年2017-18賽季場均出賽 20.7分鐘、貢獻7.7分、3.6籃板、1.5助攻、0.9抄截、0.5阻攻、三分球命中率34%,攻守全方面表現依舊在水準上。

 選擇夢想家的主因,田壘表示:「其實這段期間夢想家球團與我有多次聯繫,讓我了解夢想家未來的發展以及理念,而我也非常認同這支球隊,這也是為什麼會選擇加入夢想家的原因,也希望能傳承自己旅外的經驗給隊上的年輕好手。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞