:::

國防焦點

李棟樑嘉義慰飛官 感謝救災捍領空

記者張晏彰/嘉義報導

 「感謝你們!國軍是人民的最佳靠山。」為感謝官兵戮力戰訓辛勞,中華民國軍人之友社理事長李棟樑昨日率領敬軍團,前往空軍嘉義基地部慰訪,受到官兵熱烈歡迎。李理事長特別感謝單位官兵在0823水災的竭力投入,幫助民眾生活迅速回復常軌,更同步落實各項戰備任務,確保臺海空防,是國家安全的堅實屏障。

 溫馨提醒 表露關愛之情

  李理事長昨日由國防部副部長沈一鳴上將、軍友社副秘書長鄭昇陽等人陪同,前往空軍嘉義基地致贈團體加菜金,犒慰官兵辛勞;並對國內歷次重大災害發生時,國軍第一時間投入救災與復原工作深表敬意。

 李理事長強調,軍友社近年來走遍國軍各偏遠單位,就是希望能傳達社會各界對國軍的肯定與關懷。他特別感謝國軍在國家遭逢天災之際,挺身而出參與救援工作,讓民眾得以早日回歸家園、恢復正常生活。他也叮嚀弟兄在各項工作上注意安全、確保身體健康,務必照顧好自己,才能伸援手助人;簡單的溫馨提醒,對國軍的愛護之情表露無遺。

 新北商業公會金門慰官兵

  另外,新北市進出口商業同業公會秋節外島敬軍活動,前往金門慰問駐島官兵,昨日第2天行程前往大膽島及烈嶼。公會理事長周天賞表示,面對天然災害對國家及百姓所帶來的災損,國軍官兵總是在第一時間投入兵力,發揮「苦民所苦、疾民所疾」精神,並用最快速度協助災區進行復原工作,這種無私奉獻的大愛精神,社會各界都看在眼裡、感念於心。對此,企業也以實際行動遠赴前線敬軍慰問,要向勞苦功高的國軍官兵,表達最崇高敬意與謝意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞