:::

國防焦點

6軍團中秋聯歡凝聚軍民向心

記者黃德潔/綜合報導

 為慶祝中秋佳節,表揚官兵在工作崗位上的傑出表現,陸軍第6軍團昨晚在龍岡文藝中心辦理「九三楷模慶中秋軍民聯歡晚會」,由指揮官徐中將主持,並邀請桃園市副市長王明德、各局處首長、營區周邊里長及居民共襄盛舉。節目內容豐富多元,軍民共展表演長才,博得滿堂采。

 晚會首先由584旅及153旅「戰鼓表演」打頭陣,接續有21砲指部的原住民舞蹈、206旅的熱舞、三支部及53群的陶笛暨扯鈴等表演,充分展現部隊熱情與活力;值得一提的是,為豐富晚會層次,結合敦睦鄰里意旨,另安排周邊龍岡里社區的動感熱舞、忠貞商圈的少數民族舞蹈表演及中壢家商、育達高中、前鋒合唱團共同參與演出。

 此外,6軍團也邀名聲樂家胡待民、曹維琪分別演唱《Besame mucho》《淚光閃閃》、、《巾幗英雄》等名曲,現場觀眾聽的如癡如醉;最後由徐指揮官和與會貴賓帶領下,官兵合唱軍歌,高亢的歌聲展現6軍團高昂精神戰力,也為晚會畫下完美句點。

 徐指揮官致詞時表示,藉由舉辦「九三楷模慶中秋軍民聯歡晚會」紀念抗戰勝利、緬懷先賢先烈不畏生死為國奮戰的情操,同時表揚陸軍楷模、模範團體主官、甜品達人競賽優勝隊伍及協助南部水患救災官兵代表,藉此宣揚國軍官兵無私奉獻精神,彰顯軍人的尊嚴與榮耀。徐指揮官也特別感謝龍岡地區民眾到場支持,期盼藉由軍民良性的互動,創造軍民同心一家親的地方景況。

友善列印

相關新聞

熱門新聞