:::

生活

憨兒畫展義賣 成就愛循環

臺灣圓緣慈善推廣協會昨日慶祝成立6周年,並舉辦「無筆彩墨憨兒畫展」和義賣活動,盼為憨兒打造自力更生的機會。(記者謝璿攝)
臺灣圓緣慈善推廣協會昨日慶祝成立6周年,並舉辦「無筆彩墨憨兒畫展」和義賣活動,盼為憨兒打造自力更生的機會。(記者謝璿攝)

記者謝璿/臺北報導

 臺灣圓緣慈善推廣協會結合民間各界資源,長期關懷身心障礙者,昨日慶祝成立6周年,並舉辦「無筆彩墨憨兒畫展」及義賣活動,盼為憨兒們打造自力更生的機會,邀請民眾持續關注,就算不是有錢人,也能一起成就愛的循環。

 臺灣圓緣慈善推廣協會創辦人湯發鉅博士創會至今6年,會員200人遍布全臺行善,每月以新臺幣500元的小額善款,至今已捐助全臺40家教養院和身心障礙團體,捐款近600萬元。長期獲得圓緣會捐助和志工陪伴的觀音愛心家園、嘉惠啟智教養院、安康啟智教養院、庭芳啟智教養院、聖愛啟智教養院、寶貝潛能發展中心、睦祥育幼院也都出席6周年慶祝活動。

 臺灣圓緣慈善推廣協會理事長李玉嬋教授說,行善捐錢最簡單,但身心障礙弱勢族群更需要的是陪伴。因此會內特別培訓會員志工,建置服務平台,並安排會員參與「每月志工服務日」,實際到第一線陪伴、關懷身心障礙者。去年起進一步開展「以愛助礙長期認養計畫」,推動愛心友伴長期認養行動,志工成為院生最好的朋友,她也同時以臺灣諮商心理學會理事長角色,推動幸福養心的社會實踐。

 圓緣會獨創的「無筆彩墨」活動,志工不但提供陪伴,也啟發身心障礙者創作和自信。圓緣會也在晚會現場舉辦「憨兒畫展」與義賣活動。身兼國北護幸福人學院長的李玉嬋說,在圓緣會志工的陪伴下,各教養院身心障礙院生揮灑作畫,一幅幅的畫作皆令人驚豔,他們不用畫筆,但能盡情潑墨揮彩創作,用「無筆彩墨」敞開內心世界,建立自信人生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞