:::

國防焦點

李總長視導花東部隊 勉駐軍落實戰訓

(軍聞社記者莊家宏臺東、花蓮14日電)

 「你們都做的很好,特別在秋節前夕來看看大家,祝大家秋節愉快。」參謀總長李喜明上將14日前往花東地區視導陸、海、空三軍部隊,代表總統蔡英文及國防部長嚴德發,慰勉官兵戮力戰訓任務的辛勞。

 李總長上午由相關聯參陪同,先後前往陸軍臺東地區指揮部、海軍雷達站及空軍第5聯隊視導。

 過程中,李總長首先聽取單位任務簡報,了解近期工作重點,向各單位官兵轉達各級長官肯定及慰勉之意,並與官兵代表合影,期勉各級幹部落實戰訓工作,掌握官兵心緒,做好知官識兵工作,維護團隊士氣與戰力。

 「打仗,靠的是真功夫!」李總長期許各級幹部深切體認,部隊戰力的維繫就是訓練,唯有透過不斷的精實訓練,才能維繫可恃戰力,同時持續強化後勤維保作為,維持裝備最佳妥善,進而鞏固部隊整體戰力,確保國家安全。

 由於「山竹」颱風逐漸逼近,李總長特別叮嚀防區官兵,確實完成營區防颱準備。「只有自己照顧好了,才有能力去幫助民眾,遠離災害。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞