:::

寰宇安全

美「中」貿易談判重啟 川普稱沒壓力

日前川普簽署對大陸高科技產品加稅。(達志影像/路透社資料照片)
日前川普簽署對大陸高科技產品加稅。(達志影像/路透社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 雖然中共商務部13日證實已接獲美方的邀請,舉行新一輪的經貿磋商;不過,美國總統川普卻又在推特放話,美國可以在這一場貿易戰中占上風,「沒有感到有要解決問題的壓力」。

 中共商務部發言人高峰證實,已收到美方重啟談判的邀請,正與美商務部洽談細節。官員表示,邀請由美國財長梅努欽發出。

 美國對2000億美元約(新臺幣6.1兆元)大陸商品加徵關稅的公聽會,日前已結束。儘管川普一度放話,要對2000億美元的大陸商品加徵關稅外,也要對其他輸入至美國的2670億美元商品祭出增額關稅,卻仍向中國大陸發出經貿磋商邀請,「再給北京一次機會」。然而,川普卻在推特上放話,美國才沒有與中共達成協議的壓力,反倒中共才有這種壓力。他強調,「我們的市場正蓬勃,他們則在崩落。我們很快會有數十億美元關稅稅收且在國內生產產品」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞