:::

嘉南高屏澎

成大建築工作營 跨校合作落實美學

成大建築國際工作營,透過跨校學生的合作與激盪,落實美學文化。(記者李政財攝)
成大建築國際工作營,透過跨校學生的合作與激盪,落實美學文化。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 成功大學建築系與東京科技大學建築學科聯合舉辦的建築國際工作營,昨日與今日一連串授課與實作,呈現學生「想法」落實到「實作」的表現,並將於工作營結束後,將學生的成果開放給大眾參觀,16日上午9時至30日下午5時在成大C-Hub旁的木棧板區,邀請社會民眾一同陶冶美學文化,以在地眼光出發,連結國際脈絡。

 國際建築工作營課程,由成大建築系訪問學者Prof. Federico Lerner和東京理科大學建築學科Prof. Taku Sakaushi共同主持,並以「英文」為主要語言,參與學生以建築系居多,更透過跨校學生的合作與激盪,包括成大學生、東京科大學生及臺大、元智、中原等校外生,從中了解到「理想」與「實務」上的差異,跨出校園視野。

 本次工作營主要目的,建構7M長×4M寬×3M高的Pavilion(亭樓),試圖了解在建構 Pavilion 時,如何透過不同的學習模組與方案,能更有效執行從設計「想法」落實到「實作」的過程。在不同主題下做設計,希望靈活臺灣與日本學生的交流及衝擊,創造出更多有趣的設計構思。

友善列印

相關新聞

熱門新聞