:::

軍視界

空軍防衛者冠軍挑戰賽 暌違14年復辦 美太平洋空軍奪冠

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國《空軍時報》15日報導,共14支來自美國、德國、英國皇家空軍的隊伍在「空軍防衛者冠軍挑戰賽2018」(Airmen Defender Challenge Championship 2018)中激烈競爭,最後由美國太平洋空軍(PACAF)拿下勝利,奪回被「保管」14年的冠軍。

 37年歷史 激發良性競爭

 「空軍防衛者冠軍挑戰賽」已有37年歷史,最初由擔負空軍憲兵與基地警衛任務的空軍保安憲兵辦公室(Air Force Office of Security Police)主辦,旨在激發各警衛單位的良性競爭。該比賽於2004年後一度停辦達14年之久,也讓這次參賽隊伍無不想從上屆獲勝者英國皇家空軍奪回冠軍頭銜。

 14隊競技 德、英空軍參與

 除了美國空軍各主要司令部代表隊外,德國空軍與英國皇家空軍也參與這次競賽,總參賽隊伍達14支,上場隊伍由4名官兵組成,競賽課目包括地面導航、射擊、耐力、速度、設備操作等。

 德國戰鬥耐力冠群雄

 由於是14年來首次競賽,各國競爭極為激烈,德國空軍隊伍在「戰鬥耐力」項目中壓倒群英,獲得第1,美國空軍作戰司令部(ACC)與空軍機動司令部(AMC)則分居第2、3;不過太平洋空軍在現實武器想定、模擬徒步作戰等項目中獲得佳績,最後以綜合分數第1,奪回失落14年的冠軍。

 射擊個人賽 美士兵包辦冠亞軍

 值得一提的是,太平洋空軍也因射擊技術精湛,在武器操作項目中獲得優勝,得以捧起「柯爾曼盃」(Coleman Cup);空軍司令部則在模擬徒步作戰項目中表現優異,獲得「沙德勒盃」(Sadler Cup)。個人獎項方面,來自華府空軍軍區(AFDW)的羅德里格斯中士拿下射擊項目冠軍,空軍教育與訓練司令部(AETC)的海陶爾下士則獲得第2。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞