:::

國內運動

【梅花湖三鐵】「崗鐵人 」全數完賽大放光芒

記者王明達/臺北報導

 宜蘭梅花湖鐵人三項錦標賽,一連2天在宜蘭冬山鄉梅花湖風景區熱鬧開跑,吸引來自各地共3400位鐵人好手報名參賽。其中,去年10月成軍的「崗鐵人」隊,由國防大學政戰學院30餘位研究生組成,今年也首度報名參賽,並區分2組全數完成標鐵及半鐵賽,再度在鐵人賽事中,展現國軍官兵優異體能,大放光芒。

 位於北投復興崗校區的政戰學院,有一群熱愛運動的研究生。其中,政治研究所研二生古陳蜀東中校,自民國103年起開始報名參與各地運動賽事,4年多來,包括路跑、自由車及鐵人賽事無役不與,至今年7月中,累計已參加逾百場次。去年入學後,在其鼓舞與帶動下,院內各系所研究生共同組成「崗鐵人」隊,並於今年4月首度組團報名臺東普悠瑪鐵人三項賽事,也吸引更多同好陸續加入崗鐵人隊,在院內形成另一股風潮。

 古陳蜀東指出,運動不僅能強身健體,更能紓解壓力。由於研究生每日忙於課業及撰寫論文的壓力下,希望能將運動風氣感染給其他同學及學弟妹,由崗上兒女共同組隊團練並報名鐵人賽事,展現政戰幹部如鋼鐵般的意志力和體力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞