:::

即時要聞

陳副總統出席海外師鐸獎頒獎典禮 盼展現國家軟實力

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳建仁副總統今日出席「2018年第三屆『海外師鐸獎』頒獎典禮」,頒獎給得獎僑校老師,感謝他們長年無私的奉獻僑教,並祝福所有老師教師節快樂,也期盼大家一起努力,讓臺灣以優質華語及具多元特色的文化,來展現國家的軟實力。

 陳副總統說,「財團法人海華文教基金會」於103年首創「海外師鐸獎」,透過選拔全球各地優秀教師,表彰教師長年奉獻僑教的努力。他要代表政府及總統恭賀獲獎教師,也向海外所有偉大的教師們長年無私的奉獻,從事「十年樹木,百年樹人」的工作,致上最高敬意,並祝大家教師節快樂。

 陳副總統表示,教育是一個很艱辛的工作,但是看到這次10位得獎人,在很艱難的環境下,從事優秀人才培育工作,相當不容易。政府也注意到海外僑教工作環境面臨很多挑戰,包括生源縮減、僑校師資不足、以及華語文市場競爭激烈等,都需要一一來克服。

 陳副總統表示,要鞏固臺灣僑教的優勢,有賴與會僑教第一線教師堅守崗位外,僑委會在華語文教育的對外推動上,也應扮演更積極的角色。他感謝僑委會的努力,成為支持海外僑校教師們最有力的後盾,他也期盼大家一起努力,讓臺灣以優質華語及具多元特色的文化,來展現國家的軟實力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞