:::

即時生活

銘傳國慶親善服務隊吸睛 全新禮服迎雙十

記者謝璿/臺北報導

 連續34年服務國慶大典的銘傳大學親善服務隊,今年同樣以擁有完美笑容的24位禮賓人員備戰,不只特別推出兼具靈活與舒適性的全新服裝,更融合原住民、新住民、日、韓等不同族群人員,也象徵臺灣多元豐富的文化特性,以及與國際接軌的決心,希望能再次為一年一度的國慶盛典獻上最好的服務。

 銘傳大學團隊連續34年接下國慶典禮禮賓接待任務,今年負責中央及北一區貴賓接待,持續以「笑在臉上,漾在心裡」為接待秘訣,經過嚴格美姿美儀、禮儀、體能等訓練,脫穎而出的15位女同學及9位男同學,有3年老手和新血並存,全員都帶著專業的服務技巧、多元的外語能力以及全新「戰袍」亮麗登場,盼讓國慶典禮上的賓客們留下最好的印象。

 今年女生的全新禮服,同樣由銘傳傑出校友廖佳琳設計,採用頗具古典優雅氣息的紅色緹花布製成,布性柔軟手感好,領子則是改良式鳳仙領,深具古典婉約之美,而最具特色的莫過於以四葉幸運草元素取代蝴蝶結,四片葉子分別代表希望、信心、健康及幸運,為中華民國的生日慶典獻上真摯祝福。

 銘傳親善服務隊指導老師何采容指出,自民國100年接下社團指導任務,身為體操前國手的自己,至今都以運動社團般一次又一次精準練習的精神帶領隊員,希望打造出服務零缺點的團隊。親善服務隊除了要求隊員最基本的身高及燦爛笑容外,更重視團隊合作與紀律,透過專業的講師或學長姊指導及分享,還有隊員們的自律及刻苦練習,才能在每一個重要的場合都展現完美演出。

 今年服務隊中成員組成相當多元,來自日本的小野祐里奈是第三次參與國慶盛典,她說自己能受到如此高規格的訓練、參與高層級的場合非常榮幸,尤其能訓練自己以非母語服務的能力,真的很開心;來自韓國的林受珉和權惠珍表示,最難的部分在於要以中文接待,但能夠接受專業的美姿美儀及體態、待人接物訓練,相信對未來工作也是很好的幫助;身為緬甸新住民二代的曾俊宗說,雖然每天站姿、走路等訓練相當辛苦,但能夠身處其中也是一種榮幸,因為母親不一樣的身分,相信在接待東南亞貴賓時能幫得上忙。

友善列印

相關新聞

熱門新聞