:::

校園快訊

【淡江大學國防產業論壇】高教機國造 創新設計符潮流

記者劉佩倩/新北報導

 淡江大學國際事務與戰略研究所昨日舉辦「國防產業論壇」,邀請專家學者針對國機國造、國艦國造等國防施政議題進行研討,期透過學術交流,在國防產業發展上,提供意見。

 論壇區分「國機國造的挑戰與展望」、「國艦國造的挑戰與展望」2場次,分別邀請淡江大學國際事務副校長王高成、淡江大學國際事務與戰研所長李大中主持;主講人為漢翔航空董事長廖榮鑫、船舶暨海洋產發中心副執行長謝曜安,與談人包括淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正、政治大學國際事務學院名譽教授丁樹範。

 強化國機國造競爭力

 在「國機國造的挑戰與展望」場次中,廖榮鑫從新式高教機的發展,說明其建案歷程的艱辛,並強調工程採創新設計,符合新一代高教機潮流,同時透過數位化與整合式系統,提高維修度與可靠度,盼強化國機國造競爭力。

 政府與產官學共同努力

 黃介正表示,發展航空產業需要決心及勇氣,在政府政策支持以及產官學界合作上,國防產業才能順利推展。對於我國在航太產業的努力,他感到欣慰,並相信未來能創造相關就業機會,希望國人一起支持,讓國際看見我國發展國防自主的決心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞