:::

即時要聞

外交部表示竭誠歡迎阿尤索主教來訪

記者吳典叡/臺北報導

 外交部今日指出,教廷宗教對話委員會與佛光山將在本月13至20日,在高雄首度共同舉辦「天主教修女與佛教比丘尼對話國際研討會」,將有來自16國60餘位宗教界人士與會。教廷宗教對話委員會秘書長阿尤索主教(H.E. Msgr. Miguel Angel Ayuso Guixot)及副秘書長英都尼蒙席(Msgr. Indunil J. Kodithuwakku K.)也將應邀出席,外交部表示誠摯歡迎。

 外交部進一步說,此次研討會主題為「觀之以行,行之以觀:比丘尼與修女的對話」,盼透過對話分享跨宗教修道者的信仰方式、實踐及挑戰,增進彼此了解,進而探討不同宗教和諧團結的可能性。

 此次宗教對話是我與教廷繼上(106)年合辦 「第24屆海洋使徒世界大會」、「第6屆佛教徒-基督徒對話國際研討會」等活動後,再次攜手合作推辦跨宗教的對話論壇,除彰顯我國對促進宗教自由的努力,也顯示梵方對與我深化合作交流的高度重視。

友善列印

相關新聞

熱門新聞