:::

國內運動

統一發票盃 萬人為公益而跑

記者張廷誠/臺中報導

 財政部107年統一發票盃路跑活動昨日在臺中麗寶樂園開跑,共有11000位民眾熱情參與,這場公益性質的路跑活動,募集到超過31萬張發票捐贈給臺中市6個社福團體。市長林佳龍也到場為所有跑者加油、打氣,他表示,路跑活動不但可以捐發票做公益,沿途還能欣賞大臺中的美景,歡迎大家花博期間再來造訪臺中,感受城市之美。

 今年「臺中場」統一發票盃路跑活動由財政部及合庫金控主辦,臺中市政府協辦,已邁入第9年,特別選在麗寶樂園開跑以響應花博盛會,全程約3.5公里,路跑沿線環繞度假園區,沿途可仰望「天空之夢」摩天輪,並俯瞰大臺中美景。

 此次活動共募集31萬2588張發票,由財政部長蘇建榮及合庫金控董事長雷仲達代表捐贈給「康復之友協會」、「信望愛智能發展中心」、「聲暉協進會」、「生命線協會」、「脊髓損傷者協會」及「婦女保護會」等6家中部地區社福團體,一方面藉由發票的募集落實愛心公益理念,一方面也宣導民眾索取發票的正確觀念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞