:::

要聞

臺、露深化交流 共謀人民福祉

記者傅啟禎/臺北報導

 蔡英文總統昨日以隆重軍禮,歡迎聖露西亞總理查士納,感謝聖露西亞在國際社會大力支持臺灣,也期待未來能親身體驗當地風情文化,實地了解兩國合作交流情形。

 感謝聖露西亞國際支持

 蔡總統昨日上午在兩廳院藝文廣場,以隆重軍禮歡迎查士納。雙方隨後在府內進行會談,並以國宴款待,感謝聖露西亞政府一直以來在國際間對我國的支持。蔡總統指出,過去2年多來,臺灣與聖露西亞的交流愈來愈密切,查士納3次來訪即是最佳證明;也感謝聖露西亞多次秉持正義,在國際社會大力支持臺灣,展現兩國間堅實的情誼。

 互惠互助促產業雙贏

 蔡總統說,今年5月初,臺露兩國共同推動的「政府廣域網路計畫」已開花結果,聖露西亞人民將可享有無線網路服務。未來兩國將秉持互惠互助原則,積極鼓勵臺灣優質工程廠商,參與聖露西亞基礎建設,創造當地就業機會。

 持續探索新發展模式

 查士納致詞時,首先代表聖露西亞政府與人民,感謝蔡總統邀請,並讚揚臺灣在科技、經濟、環保、氣候變遷、醫療、性別平等上,皆為全球做出貢獻。藉由此次到訪,他將與臺灣政府一同探索雙方新發展模式,共謀人民福祉。

友善列印

相關新聞

熱門新聞