:::

北竹桃

北部4縣市國慶升旗 同賀國壽

記者王培馨、林普天、郭曉蓓/綜合報導

 一年一度的國慶日,各縣市均有許多歡慶的活動。昨日北部的臺北市、新北市、新竹縣、桃園市均舉辦升旗典禮並唱國歌,大家一起祝福中華民國生日快樂。

 臺北市政府昨日7時30分進行莊嚴的升旗典禮,邀請榮獲「2015國際合唱金獎大賽金牌」殊榮的復興實驗高中國中部合唱團,帶領大家唱國歌,市長柯文哲也與現場市民朋友一起歡度國家生日。昨日最受矚目的是國慶紀念品「4代嗡嗡包」,國慶前一天就有人到現場排隊,限量34個,號碼牌一下就被領光。

 新北市政府主辦的107年國慶升旗典禮,昨日上午在新北市民廣場盛大舉行,由市長朱立倫帶領全體市府局處首長及現場上萬民眾,共同唱國歌、升國旗,祝賀中華民國107年生日快樂。

 一早在縣政府前廣場盛大舉行,由新竹縣海軍陸戰隊退伍軍人協會引領國旗進場揭開序幕,5000多位參加的各界代表及民眾,一起唱國歌、向國旗行注目禮;許多爸爸媽媽也帶著小朋友來參加這有意義的國慶升旗,展現出愛國家、愛這片土地的情操。為了迎接國慶,縣府周邊與各重要路段插上國旗,旗海飄揚凝聚愛國心,衷心祝福中華民國生日快樂、萬萬歲。

 桃園市國慶日早上是由新興高中儀隊進行開場表演,接著準時升旗、唱國歌,這也是桃園市政府升格後第1次自辦的國慶升旗典禮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞