:::

國防焦點

首創全民國防專業教室 三重商工自許成國防搖籃

記者謝沛宸/臺北報導

 為推展全民國防教育,增進國軍人才招募工作成效,新北市立三重商工首創的「全民國防暨國軍人才招募專業教室」昨日啟用。專業教室不僅陳設軍服展示、階級與臂章介紹,還有T91步槍射擊預習設備,讓參觀學生大呼過癮!

 三重商工昨日舉辦「全民國防暨國軍人才招募專業教室」啟用典禮,邀請國防部政治作戰局文宣心戰處長陳育琳少將、新北市教育局校園安全室主任康來誠等人員出席。校長林清南致詞時期許「全民國防專業教室」成為學校的國防搖籃,能夠孕育學子們成為國軍未來的棟樑。

 軍事風教室 學生興致高

 該專業教室設置精神標語、國防資訊看板和國防專業書籍展示櫃,提升學子們對加入國軍管道的了解;齊全的國軍階級臂章與軍服展示,也增進學生們對軍人階級的認識,啟發興趣與榮譽心。尤其,國防教室投影幕建置射擊模擬器,學生未來參加實彈射擊體驗活動前,可透過紅外線T91步槍射擊預習,上靶場不再慌張。所有的陳設,皆來自學校教官的用心,希望增進學生對全民國防教育的認識。

 昨日專業教室首次開放學生參觀,學子們均對軍事風的教室感到新奇有趣,搶著向教官詢問並拍照、閱讀軍事雜誌,以及研究紅外線T91步槍,學生的熱情也為全民國防教育寫下嶄新的一頁。

 深化愛國意識 提高從軍意願

 三重商工表示,該校歷年來均為全民國防教育及國軍人才招募績優學校,此次辦理專業教室目的,無非是期望透過學生身歷其境的感受與學習場域的轉換,激發莘莘學子對全民國防教育的重視及學習興趣,並深化「國家興亡、匹夫有責」的愛國意識,進而提高學子們的從軍意願。

友善列印

相關新聞

熱門新聞