:::

生活

北臺今晨下探19度

記者謝璿/綜合報導

 受到東北季風持續影響,預計北部、東北部地區最低溫將落在今日清晨,有機會下探19度,其他地區也只有20至23度;除中南部持續高溫外,多數地區仍維持濕冷。隨著東北季風減弱,預計週日各地回溫,降雨也逐漸趨緩,天氣將回到較穩定狀態。

 中央氣象局11日下午1點35分發布豪雨特報,受到東北季風影響,基隆北海岸、宜蘭地區及台北市3縣市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市山區有局部大雨發生的機率,連日降雨,山區請慎防坍方及落石。

 氣象局預報員表示,13日前天氣型態都比較類似,北部、東北部降雨明顯,氣溫也會往下掉,以11日上午來看,平地最低溫出現在淡水19.5度,12日都會區會低溫降到19度,沿海空曠地區還會更低,而高溫部份北部是低於30度。這一波東北季風到13日以後會減弱,風力變小,中南部則是會午後雷陣雨,17日起另一波東北風報到,到時候北部、東北部氣溫往下掉,風力也會增強。

友善列印

相關新聞

熱門新聞