:::

北竹桃

新北市女性影展 宣導性別平等

新北市長朱立倫和新北市社會局長張錦麗及與會貴賓一起出席新北市女性影展系列活動。(記者林普天攝)
新北市長朱立倫和新北市社會局長張錦麗及與會貴賓一起出席新北市女性影展系列活動。(記者林普天攝)

記者林普天/新北市報導

 「2018臺灣國際女性影展-新北市女性影展系列活動」,昨日在府中15紀錄片放映院舉行,新北市長朱立倫到場宣導性別平等觀念,希望落實性平生活於生活中,給予女性更多照顧和支持。

 新北市政府致力於性別平等觀念,朱立倫表示,新北市105年宣示為性平年,到今年進入性平生活年,各機關、區公所皆將性別平等議題納入各項重要工作,並規劃多項生活化性平方案,3年來在新北市各社區推動與落實。

 朱立倫說,母親是非常辛苦的角色,雖然性平觀念已從傳統男女不平等進步為尊重女性,然而女性在工作職場上付出的心血仍是很多人無法體會的。身為女兒或媳婦都可能承受照顧失智或失能家人的負擔,因此活動特別選在「1011國際女孩日」舉辦,讓大家共同重視女性在職場及家庭成長過程受到的不公平待遇及可能面臨的困難,希望藉由影像、教育和社會溝通,建立正確的性別平權觀念,真正深耕於市民生活中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞