:::

基宜花東

環境知識賽 「二信」兩學子晉級決賽

二信國小部張宏郡(右)勇奪基隆市環境知識擂台賽第1名。(二信高中提供)
二信國小部張宏郡(右)勇奪基隆市環境知識擂台賽第1名。(二信高中提供)

記者林普天/基隆報導

 「環境知識擂台賽」成績公布,基隆二信高中國小部張宏郡勇奪全市國小組第1名,同校資處科張博深榮獲高中職組第2名,將代表基隆市參加11月17日在臺中逢甲大學由環保署主辦的全國總決賽。

 基隆市初賽分為2階段,第1階段為筆試(淘汰賽),選手必須在30分鐘內作答50題,第2階段為搶答擂台賽(驟死賽),選手除了環保知識要強外,反應也要夠機靈,才有機會拿到答題的權利,二信高中國小部張宏郡及資處科張博深勢如破竹、過關斬將,順利通過初賽,在決賽中也表現出色,分別拿到國小組第1名及高中職組第2名。

 目前就讀二信國小部的張宏郡,平時相當關心環保議題及新聞資訊,自9月初報名後,便積極觀賞「蝸牛與鈍頭蛇」、「保島」、「卜吉地而居」、「墾丁,風之島」和「雲海上的島嶼」,愈看愈有心得,愈看愈有興趣,因為喜歡這些影片,有興趣環境問題,沒想到參加比賽最後能拿到全市第1名,自己感到相當驚喜。

友善列印

相關新聞

熱門新聞