:::

即時生活

癲癇之友協會響應國際身心障礙者日 公益音樂會看見愛

此次音樂會除有癲癇病友及家屬外,更有社會各界人士參與,一起在美好樂聲中認識彼此。(記者謝璿攝)
此次音樂會除有癲癇病友及家屬外,更有社會各界人士參與,一起在美好樂聲中認識彼此。(記者謝璿攝)

記者謝璿/臺北報導

 為響應政府2018年國際身心障礙者日活動之主題,臺灣癲癇之友協會特別舉辦「聚集不一樣,成就大力量;超越癲癇,精彩生命」音樂會,邀請具有音樂才藝的身心障礙者、癲癇朋友及他們的子女共同演出並參與音樂晚會,希望藉此破解「不定時炸彈」的誤解與偏見,讓社會大眾看見癲癇朋友的生命力。

 癲癇之友理事長施茂雄是長庚醫院腦神經內科醫師,多年來看見癲癇症的病患,因疾病因素在工作、生活上受到的種種不公平待遇,因此從病友的交流團體、電影座談會等活動聚集起,不只是讓病友們互相支持,也盼讓社會看見他們的存在,其實只要規律服藥控制病情,就能活得和你我一樣好。

 此次音樂會特別邀請到聲譽卓著的臺北愛樂室內及管弦樂團駐團指揮林天吉指揮家擔任音樂顧問,並邀請熱心公益的三立電視台節目主持人呂惠敏小姐負責晚會主持。透過此次音樂會,希望真正讓社會大眾明了,身心障礙、癲癇朋友同樣可以有傑出的表現,也可以追求幸福的婚姻並延續健康下一代。

 此次音樂會演出者眾,包含2018癲癇楷模、癲癇大使洪爾君聲樂表演;癲癇大使林怡馨長笛演奏、癲癇大使陳咏織三線琴演奏、癲癇朋友劉仁祥先生鋼琴演奏、癲癇朋友張軒棠女士長笛演奏、癲癇朋友王明璽先生琵琶演奏、臺北愛樂四重奏,表演精采萬分更感動人心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞