:::

苗中彰投雲

中市纖維工藝博物館17日揭幕

臺中市纖維工藝博物館17日揭幕,推廣纖維藝術為兒藝教育扎根。(記者蕭宇廷攝)
臺中市纖維工藝博物館17日揭幕,推廣纖維藝術為兒藝教育扎根。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中市纖維工藝博物館前身為臺中兒童藝術館,經市府規劃活化、整合兒童藝術教育理念及中部的編織藝術的軟實力,在工程修繕後將於17日揭幕,安排臺灣當代時尚竹器與竹藝創作及「纖維綻-花之饗宴」等創作展出;未來將陸續完成館內其他設施,並以「纖維‧時尚‧綠工藝」為主題,打造纖博館成為臺中市嶄新的文化亮點。

 市府文化局昨日舉辦「臺中市纖維工藝博物館」搶纖看記者會,副市長林依瑩到場也佩戴導覽領巾,象徵館內的纖維推廣使命,展現市府推動纖維工藝、為兒童藝術教育扎根的決心;而纖博館內的6位小小導覽員也首次在記者會亮相,氣氛溫馨熱鬧。

 林依瑩表示,纖維工藝博物館的推動是結合過去兒童藝術館的精神與現今纖維工藝的展示,宗旨成為全國纖維工藝的發展中心,它能夠帶動整個臺中市的時尚產業發展;纖維工藝博物館的成立亦為市長林佳龍申請2022年世界設計之都的重要一環,象徵臺中邁向設計之都的新指標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞