:::

即時要聞

賴揆立院總質詢:1個月內撤回深澳電廠環評結論

記者吳典叡/臺北報導

 行政院日前宣布停建深澳燃煤電廠,賴揆今天指出,對於深澳電廠停止計劃確定是停止,後續行政作業會請經濟部與環保署在11月24日投票日之前儘速完成,並在兩個禮拜到一個月內撤回環評結論。同時,不論觀塘或深澳,國民黨、民進黨兩黨都共同推動過此項政策,並沒有把責任推給任何一個人。

 立法院會今日上午起進行賴揆報告施政方針並備質詢,被問到行政院雖宣布停建深澳電廠,但外界憂心深澳案死灰復燃,賴揆表示,行政院長到立法院備詢公開宣示停止就是停止,後續的行政作業會請經濟部或環保署在選前能夠儘速完成。

 至於立委質詢關切深澳電廠環評結論何時要撤掉?賴揆答覆表示,經濟部承諾兩個禮拜到一個月內撤回環評,行政院支持。即使環評沒有撤回,3年沒有興建也失效。

 賴揆表示,在立法院備詢多次公開聲明,不管是中油觀塘第三天然氣接收站,或是深澳都是國、民兩黨共同推動過,從來沒有把責任推給任何一個人。朱立倫當行政院副院長當天主持的會議名稱是節能減碳,但裁示是要求經當時的建會加速審議,要求各部會解決各個火力發電廠興建的工作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞